3. Spieltag der Herren 1

Am Samstag spielten die Herren 1 gegen den SV Wenzenbach und den SV SW Kemnath. Gegen den Ausrichter Wenzenbach startete die Mannschaft mit dem Mittelblocker Andreas Schützenmeier als Zuspieler, da der Hauptzuspieler Simon Seidl aus arbeitstechnischen Gründen nicht pünktlich in der Halle auflaufen konnte. Neuzugang Bernhard Reindl vertrat die vakante Mittelblockposition. In dieser Konstellation spielte die Mannschaft mit dem Gastgeber Wenzenbach mit, die Nervosität war jedoch durchaus zu spüren, wodurch die H1 nicht zwingend die Kontrolle über das Spiel erringen konnte und einem 3 Punkte Rückstand lange hinterher lief. Nach Eintreffen des Stammzuspielers erfolgte bei fortgeschrittenen Spielverlauf der Wechsel und die Mannschaft kämpfte verbissen um jeden Punkt. Der SV brach ein und die Herren 1 konnten den Rückstand aufholen und sogar den Satz noch für sich entscheiden. Mit diesem Hoch marschierte die Mannschaft in den zweiten Satz und erspielte sich einen gehörigen Vorsprung von 21:14. Wie schon am letzten Spieltag reichte jedoch dieser Vorsprung nicht um den Sack zu zumachen. Vergebene Aufschläge, eine zu hohe Eigenfehlerquote und eine schlechte Annahme ließ den SV wieder ins Spiel kommen. Nach weiteren vergebenen Chancen musste der VC den Satz an Wenzenbach abgeben. Dementsprechend geknickt ging das Team nach Wechsel der Außenangreifer (Mario Glötzl für Bernd Mühldorf) und Mittelblocker (Andreas Schützenmeier für Bernhard Reindl) in den dritten Satz, in dem jedoch nichts wirklich gelang. An allen Stellen und Positionen herrschte Unsicherheit und der Satz ging somit auch verdient an die Gastgeber. Im vierten Satz verlangte das Trainerduo um Anton Menath und Michael Hogger zumindest Einsatz und Engagement um noch einmal aus dem Tief herauszukommen. Das Spiel verbesserte sich, jedoch behielt der SV stets die Kontrolle und ließ den VC nie näher als drei Punkte an sich heran. Im zweiten Spiel gegen den SV SW Kemnath spielte die Mannschaft kontrollierter, schöne Kombinationen wurden gespielt und ein konzentriertes Auftreten war spürbar. Vor allem Außenangreifer Matthias Schützenmeier und Diagonalspieler Simon Meyer ließen durch starke Angriffe, Sprungaufschläge und Blockarbeit dem SV SW Kemnath keine Chance. Die Feldabwehr um Abwehrchef Alex Wagner tat ihr übriges um einen kontrollierten 3:0 Sieg einzufahren. Im Moment belegt die Mannschaft mit 12 Punkten den 1. Tabellenplatz und erspielt sich am 03.12. in Miltach hoffentlich weitere Punkte.
Bericht: Teamsprecher Dr. Bernd Mühldorf