OM 10 km Straßenlauf Teublitz

Am Wochenende fanden in Teublitz, im Rahmen des 30. Naabtallaufes, die Oberpfalzmeisterschaften über 10 Kilometer Straßenlauf statt. Der Ausrichter LT-Teublitz sorgte bei den vier Wertungsläufen über die verschiedenen Distanzen für einen reibungslosen Ablauf, und auch die Siegerehrung wurde gut und zeitnah durchgeführt.

Bei Temperaturen um die 25 Grad Celsius und strahlendem Sonnenschein gingen die rund 400 Teilnehmer auf eine flache und abwechslungsreiche Strecke. Am Start standen auch etliche Athleten des ATSV Kallmünz, die damit ihre Verbundenheit und Unterstützung für die regionalen Vereine unterstreichen wollten. Bewusst wurde der Naabtallauf deshalb in den vereinsinternen TEAMCUP aufgenommen, um somit einen zusätzlichen Anreiz für eine Teilnahme zu schaffen.

Beim Lauf 3 über 5 Kilometer gelang Brigitte Hahn nach langer Wettkampfabstinenz ein gelungener Einstieg. In Ihrer Altersklasse W50 wurde Sie Dritte. Matthias Wittl konnte sich nach einem guten Lauf über Platz 9 in der Gesamtwertung freuen.

Im Lauf 4 über die amtlich vermessene 10 Kilometer Strecke, kämpften 16 Athleten der Abteilung um Podestplätze, und Titel für die Oberpfalzmeisterschaft.

Eine beeindruckende Leistung zeigte unsere Gaststarterin Angela Brito. Nach längerer Verletzungspause überquerte Sie als zweite Frau die Ziellinie. Wie schon im letzten Jahr trainiert die Nationalkaderathletin aus Ecuador gelegentlich beim ATSV, um sich auf den Regensburg Marathon vorzubereiten. Auch Regina Pumberger (Platz 2 AK W45) und Petra Bayerl (Platz 1 AK W55) konnten sich in der OM-Wertung nach Ihren couragierten Auftritten, hochverdient Plätze auf dem Siegerpodest sichern.

Bei den Männern gaben unsere Neuzugänge Christian Helmberger und Christoph Hauner einen prima Einstand. Beide haben anhand neuer persönlicher Bestzeiten, die Wirksamkeit des Trainings in den zurückliegenden Wochen bestätigt. Insgesamt konnten die Männer, ähnlich wie in den Vorjahren, an ihre Leistungen anknüpfen und wieder etliche OM-Titel und Podiumsplätze erzielen.

Für die Übersicht der Ergebnisse unserer Athleten einfach hier klicken.